Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В нашем изменчивом, ненадежном мире мы создаем комфорт и безопасность людям
Башнефть-Новойл
Башнефть-Новойл
Уфа-37, Республика Башкортостан
Год сдачи: 2012

ОАО АНК «Башнефть» — головное предприятие, управляющая компания и основной акционер предприятий группы «Башнефть».

Основными видами деятельности ОАО АНК «Башнефть» являются  разведка и добыча нефти и газа (компания входит в десятку ведущих компаний России),  производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции (первая пятёрка), а также сбыт произведенной продукции.

Перерабатывающий комплекс ОАО АНК «Башнефть» представлен тремя нефтеперерабатывающими заводами совокупной мощностью 24,1 млн тонн в год: «Башнефть-Уфанефтехим» (9,5 млн тонн в год), «Башнефть-УНПЗ» (7,5 млн тонн в год) и «Башнефть-Новойл» (7,1 млн тонн в год), а также нефтехимическим предприятием ОАО «Уфаоргсинтез».

Уфимские НПЗ входят в число наиболее технически оснащенных отечественных предприятий отрасли — по Индексу Нельсона с показателем 8,3 «Башнефть» занимает лидирующие позиции в России, и сравнима со средними показателями европейских НПЗ.

В 2011 году НПЗ ОАО АНК «Башнефть» переработали 21,1 млн тонн сырья, обеспечив среднюю глубину переработки 85,9%, что является лучшим показателем среди вертикально интегрированных нефтяных компаний России. На сегодня ОАО АНК «Башнефть» обеспечивает около 9% общего объема первичной переработки нефти в России и около 13% общероссийского производства автомобильных бензинов.

Компания владеет лицензиями на разработку и добычу более 200 месторождений на территории Российской Федерации.

Основные разрабатываемые месторождения находятся в республике Башкортостан, а также в таких регионах России как Оренбургская область, Ханты-Мансийский автономный округ.

Кроме того компания ведет активную экспансию в Ненецком автономном округе, где главным ее активом являются месторождения имени Р.Требса и А.Титова, разрабатываемые совместно с "ЛУКОЙЛом"; имеются проекты и за рубежом, частности, в Ираке, Африке и Юго-Восточной Азии.

Разработка проектно-сметной документации на монтаж автоматической пожарной сигнализации, пожарных извещателей и сигнализаторов довзрывных концентраций, сигнализации об исправной работе вентиляционных систем и автоматическое включение аварийной вентиляции.

Партнеры компании Комис: